第1回イスキアDOC講義を開催しました
昨日、第一章マグナ・グラエキアのワインの第1回目講義イスキアDOCを無事に開催いたしました。合計31名のみなさまの熱気に包まれた講座となりました。ご受講いただいたみなさま、ありがとうございました。
(※あいにくご欠席された方には、火曜日以降に動画視聴のリンクをご案内いたします。今しばらくお待ちください。)
【受講者の方から寄せられたご感想から抜粋】
★今日は貴重なお話をありがとうございました。
イタリアが大好きで、イタリアワインの土着品種とそのアビナメントにも興味がありま
したので、大変楽しく受講いたしました。
実は待ちきれなくて、早々と栓を開けて飲み始めていました。
造り手さんの思いやTerritorioも感じながら、果実やハーブの独特な香りに癒されまし
た。
★本日はどうもありがとうございました。大変おいしいワインでした。I vini per saperne を追加注文したいと思います。
★本日はありがとうございました。飲みながら旅行気分を味わうことができ、大変満足でした。実際にイスキア島に行ったら、海の温泉にもチャレンジしたいと思います。
【謝辞】SPECIAL THANKS TO;
Cantine Antonio Mazzella Nicola Mazzella, Vera Mazzella
カンティーネ・アントニオ・マッツェッラの二コラさん、ヴェラさん
Slow Food Ischia "green ground" leader Trattoria IL FOCOLARE Silvia D'ambra
スローフード協会のイスキア支部のリーダーでトラットリア・イル・フォコラーレのSilvia D'ambraさん
ACCVI local coordinator - Alessia Impagliazzo
ナポリ在住のイスキアっ子(イスキターナIschitana)のAlessia Impagliazzoさん
イスキア島 現地特別協力
PIZZERIA DA GAETANO ISCHIA - Fazio Gaetano氏
ピッツェリア・ダ・ガエターノ(イスキア) ガエターノ・ファツィオさん
